商学院召开国家级、省级一流专业申报推进会议
日期:2021-10-29 16:54:24  发布人:admin_sxy  浏览量:5



本网讯(商学院 周期盼)为做好国家级和省级一流专业申报工作,1028日中午,商学院在至善楼4001会议室召开了国家级和省级一流专业申报专题推进会议。会议邀请到邵汉清到会指导,院党委书记黄乘政、副院长李飞、郭毅夫、各系主任、各专业带头人与一流专业申报负责人参加会议,会议由郭毅夫主持。

  会上,郭毅夫就邵汉清做了简单的介绍,并对其到会指导表示热烈欢迎和衷心感谢。

  黄乘政指出各专业要深刻领会一流本科专业申报的重要意义,贯彻学校一流专业建设推进会精神,解放思想、开拓视野,以最严格的要求完成一流专业申报工作;各专业要以一流本科专业申报和建设为契机,更新教育理念,加强专业内涵建设,全面提升人才培养质量。

  随后,邵汉清对商学院国家级、省级一流专业申报书填报提出了几点意见:一是要突出办学思路、专业思路,体现凝聚力;二是要在专业上找亮点,要提炼专业内涵,找准人才培养目标的定位与本专业在全省与全国的优势地位;三是文本与设计要体现本专业特点、语言要具有逻辑性等方面细节。最后,邵汉清引用校党委书记杨兰英的一句话“有经验说经验,没有经验说做法,没有做法说想法”来总结申报的经验。

  黄乘政作总结:一流专业是反映学校本科人才培养水平和社会认可度的重要标志,一流专业的建设是构建高水平人才培养体系、实现学校教育教学内涵式发展的重要举措。他要求,专业之间要协同配合,把握一流专业建设内涵,统筹专业建设情况,结合专家意见进一步梳理专业建设成就,凝练特色、精准发力,反复打磨申报材料,突出学校和专业优势、特色,将申报工作抓实、抓好、抓到位,按时按质认真推进,确保高质量完成国家级、省级一流专业申报工作。

(图:杨柳 责任审核人:黄乘政)

核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326