“不忘初心 永葆本色”——商学院党委理论学习中心组(扩大)第九次学习暨迎检会
日期:2021-10-27 14:37:00  发布人:admin_sxy  浏览量:4



本网讯商学院 乐迅10月26日下午三点,商学院党委理论学习中心组(扩大)在至善楼4001举行第九次理论学习和迎接学校宣传统战站部督查会议。本次会议由商学院党委书记黄乘政主持,各支部书记、全院坐班党员参加学习。党史学习教育督导专员李军波一行莅临商学院督查中心组学习工作。

会上,黄乘政对李军波一行表示欢迎,接着以“不忘初心,永葆本色”为题的开展本次中心组的学习。黄乘政“党的三大历史贡献、给我们的三大启示、如何理解和坚持初心、如何永葆本色”四个方面给予党员同志循循善导,提出要“始终强化能力、始终追求一流、始终严于四修'”的工作方针。随后,部分党员结合自己学习工作实际进行发言,大家纷纷表示要牢记党员身份,为党培养德才兼备的人才。副院长李飞指出教育要扎根基层,融入思政因素,以人民为中心,结合学生所需开展工作;副院长郭毅夫出要“坚持道心树立雄心不忘初心”;副书记董丽娜提出教师要坚持立德树人,做学生的引导者。宣传统战部副部长龚雅琴在检查中心组学习资料时表示,商学院中心组学习资料按要求收集整理规范齐全,在记录中心组发言提纲方面可更进一步凝练。李军波一行旁听了本次学习会议,他肯定了本次学习的形式正确、内容丰富、观点新颖,号召大家应经常学习党史,不忘初心,永葆本色。他对商学院给予三点希望,一是要集大家智慧,提出商学院切实可行的发展规划;二是要聚焦发力,从各方面调动大家积极性,保持向上的精神;三是要建立制度约束机制并且从严执行。最后,他希望商学院作为学校的一个大院能在学校各项工作都起带头作用。

本次学习暨迎检会议既是商学院党委理论学习中心组工作的一个总结,又是一个新台阶。

(图:张雅婷 责任审核人:黄乘政)

核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326