商学院组织学生党员开展“学史力行,季忆留夏”毕业生离校志愿服务系列活动
日期:2021-06-24 15:27:38  发布人:admin_sxy  浏览量:46







本网讯(商学院 田甜 李玉蓉)习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党史学习教育不仅在于知,更在于行。202167-18日商学院党委组织全体学生党员、发展对象、入党积极分子开展毕业生离校志愿服务系列活动。系列活动由开辟“跳蚤市场”,组织毕业生二手书籍捐赠,义务帮助毕业生打印资料、搬运行李等几个活动组成。该活动作为商学院党史学习教育的重要内容,通过实际行动把党史学习教育落到实处,真正做到为学生办实事。

“快乐跳蚤,情系母校”跳蚤市场和“留给学妹的情书”之二手书籍捐赠活动成为我校的一道靓丽的风景线。在学院团总支学生会的积极配合下,活动开始前联系毕业生收集需要出售的二手产品以及捐赠的图书进行海报、网络、朋友圈等进行宣传,效果较好。跳蚤市场以及二手书捐赠吸引了许多同学的目光。党员们都积极投入到该活动中,帮助毕业生进行销售和捐赠,既锻炼了自己的能力又实现了资源再利用,既发扬了中华民族勤俭节约的传统美德又促进了良好校园风气的形成。

为了给毕业生提供更加便捷的服务,帮助她们更好的离校,让她们再一次感受到商学院大家庭的温暖与关怀,商学院学生党员志愿组成服务小队以“我们都在路上”为主题,为毕业生提供递送服务、帮助毕业生搬运行李、提供饮用水等服务。作为新时代的学生党员,不仅要在思想上入党还要在行动上入党,积极参加各项组织活动,践行为人民服务的宗旨。

通过系列活动的开展,参与活动的学生党员、入党积极分子和共青团员都得到了锻炼,对党史学习教育的认识更加深刻,继续发挥党员的先锋模范作用,不断提高认识,争做优秀党员。

(图:李玉蓉  责任审核人:黄乘政 向延平)



核发:0 点击数:46 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326