辅导员“人师”魅力修炼谈——商学院“相约十点”辅导员学习小组活动之六
日期:2021-04-28 15:06:14  发布人:admin_sxy  浏览量:0



 

   本网讯商学院 柳成荫426日上午10点,校学生工作部副部长吴长庚应邀参加我院“相约十点”辅导员学习小组活动并作专题讲座。商学院党委副书记樊珍云、全体辅导员参加学习。

吴部长以《辅导员“人师”魅力修炼谈》为主题,从辅导员的职业角色、辅导员怎样成为合格“人师”以及辅导员怎样修炼成为优秀“人师”三个方面进行讲述。他提出辅导员一是要在日常工作中贴近学生思想实际,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,增强思想政治工作的亲和力、吸引力、感染力、说服力,切实推动大学生思想政治教育的创新与提升;二是要积极申报大学生思政教育课题,提炼工作要点,总结工作方法,成为思想政治教育专家;三是要全面提升综合素质,努力向职业化、专业化、专家化辅导员方向发展。

最后,商学院党委副书记樊珍云作总结发言。她提出希望全体辅导员善学习、勤思考、多总结,成为学生工作的理论家和实践家,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,引导学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

(图:赵力仪 责任审核人:陈铸千 向延平)

 

 



 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326