商学院召开第四次党委理论中心组学习会暨党委扩大会议
日期:2021-04-16 14:40:43  发布人:admin_sxy  浏览量:0



 

    本网讯(商学院 黄灵芝)4月14日下午,商学院党委在至善楼4001召开第三次党委理论中心组学习会暨党委扩大会议。会议主要内容有党史教育“学史增信”专题学习和研讨、国家安全教育观学习、商学院“十四五规划”讨论等。会议由院党委书记陈铸千主持,全体党委委员、各支部书记、党政办等三办主任参加了此次会议。

  在党史教育“学史增信”专题学习阶段,陈铸千重点学了许达哲在湖南第一师范学院开展《从百年党史中汲取奋进力量》专题党课上的主要讲话精神、《为什么必须坚中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》(近平新时代国特社会主义思想学习问答)、《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》(《毛泽东选集》第4卷)等,通过学习,大家回顾历史,展望未来,纷纷发言,气氛活跃。副院长李飞透过湖南第一师范看高校在中国共产党百年历史的奠基与传承作用中,发出“红色基因,赓续精神血脉,红色摇篮,哺育时代新人”的感慨。院党委副书记樊珍云提出,学史增信需把准发展脉搏,在坚定信仰中提升预见力;需树立创新思维,在解放思想中提升创造力;应涵养为民情怀,在相濡以沫中提升凝聚力。院长向延平勉励大家要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。陈铸千提出全体老师要为商学院“爬坡”阶段做贡献,上下求索;各支部要高标准高质量开展学习活动,学出实效、结出硕果。

在商学院“十四五”规划研讨阶段,向延平围绕“十四五”期间发展指导思想与基本思路、专业建设等方面进行了汇报,与会人员各抒己见,互相补充,进行了深入交流与探讨,李飞从组织保障、调研论证、科学定位提高办学质量等方面对该规划给予了充分肯定,陈铸千认为在大家共同努力下,商学院科研实力大大提升,我们要继续以“勇当先锋、敢打硬战、主动担当、积极作为”的精神状态,谋好事、成其事。

  会上,商学院党委理论中心组还学习了《国家安全法》等内容,并对商学院第十期发展对象进行讨论。会后,大家纷纷表示,要坚定理想信念,学会从党的历史这部“教科书”中汲取营养,发扬艰苦奋斗的优良作风,努力工作,为实现“十四五”规划而奋斗。

  (图:黄灵芝  责任审核人:陈铸千 向延平)

 

 

 

 

 

 

    

 

 



 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326