商学院赴杨开慧故居开展“追寻先烈 不忘初心 牢记使命 立德树人”主题党日活动
日期:2019-09-29 13:00:30  发布人:admin_sxy  浏览量:8

 

 

 

本网讯商学院 吴泽宇)为落实学校党委和商学院党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育部署,深入学习女性革命家精神,9月28日,商学院全体师生党员110余人赴长沙县开慧镇杨开慧故居开展“追寻先烈 不忘初心 牢记使命 立德树人”主题党日活动。

在开慧纪念馆讲解员的深情现场教学下,商学院全体师生党员一起认真学习了杨开慧同志“五忠五好”的生平业绩,即:忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员。纪念馆中央陈列的杨开慧同志板仓旧居夹壁中的自述,深深打动了在场的每一位党员。学生党员宋欣桃细读该篇自述后,谈到:“我是流着泪读完的这封自述,杨开慧同志对党的坚定信仰和对丈夫忠贞炙热的爱,让我久久不能平静。”

在商学院主题教育办公室的组织下,商学院全体党员向杨开慧烈士陵园敬献花篮,并绕烈士墓一周,表达缅怀之情。烈士墓前全体教师党员和学生党员怀抱初心,庄重地重温入党誓词。教师党员黄灵芝表示:“对于教师党员来说,不忘初心就是要不忘立德树人的教育初心,牢记使命就是要全心全意为人民服务,为学生的成长成才服务。”之后,商学院教师一、二支部和学生一、二、三、四支部,分批参观了杨开慧故居,在故居里感受杨昌济教育家和杨开慧烈士诗书传家和忠厚继世的气韵。

这一次主题党日活动,让商学院全体教师党员和学生党员真切地感受了开慧烈士的伟大的一生,学习了以开慧为首的三湘女革命家怀抱初心,坚守信仰,不怕牺牲,敢于斗争的精神,是“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要环节,学习效果好。

(图:吴泽宇  责任审核人:陈铸千 向延平

核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326