商学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
日期:2019-09-21 15:05:34  发布人:admin_sxy  浏览量:9

 

 

    本网讯商学院  黄灵芝)920日下午,商学院党委会在至善楼4001召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习研讨,主题是“坚定理想信念,教育报国守初心”。会议由商学院党委书记陈铸千主持,商学院全体党委委员、各支部委员、辅导员和教师代表参加了此次会议。

    首先,陈铸千带领大家学习了《十九大报告》、《习近平“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》的重点内容,他紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这条主线,着重学习了“过去五年的工作和历史性变革”、“中国梦,复兴梦”等五篇内容,同时他也鼓励大家观看中央一台《伟大的转折》、《永远的长征》,希望大家能够铭记历史,得到启发和教育,要求大家自学《习近平同志中国特色社会主义思想学习纲要》,真正做到学深学透、入脑入心。

    接着,陈铸千带头作《理想信念要坚定,教育报国守初心》的发言,他认为:理想信念基本内涵关键在于共产主义的坚定信仰对党和人民事业的永远忠诚;坚定理想信念的着力点要能够掌握历史唯物主义的世界观和方法论,永葆共产党员的政治本色,彰显共产党人的道德修养;教育工作者守初心,就是要学会担使命、找差距,努力为党育人,为国育才。向延平以《商科的初心和使命》为题,形成强化商科教育立德树人 、优化商科学科专业结构等方面的理论。樊珍云结合自己十多年的学生工作经验,对习总书记的“三个塑造”的使命作出深刻理解,大家深受感动,产生共鸣。随后,其他党委委员依次发言,参会人员也纷纷结合自己的工作岗位对主题教育的学习发表见解。

    最后,陈铸千作总结发言。他强调全体党员要继续加强自身思想建设,不断坚定理想信念。此次学习研讨扎实有效,是我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,不仅丰富了党组织内部的交流,更加深了党员同志对主题教育的内涵领会,为下一阶段的理论学习研讨活动打下了坚实的基础,进一步推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的顺利开展。会后,党委会还对《商学院学生党员发展管理办法》进行了探讨。

  (图:黄灵芝  责任审核人:陈铸千 向延平)

 

 

核发:0 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326