商学院第一期学术沙龙圆满举行
日期:2019-09-12 14:34:44  发布人:admin_sxy  浏览量:17



 

本网讯商学院 任颖涵、秦鑫丹为促进优秀学术成果交流,拓展学术研究视野,推动学术创新,2019年 9月10日下午2点半,商学院在至善楼4001会议室举行了第一期学术沙龙。本次活动参与人员有商学院院长向延平、副院长刘安长及商学院部分教师,同时特别邀请到科研处副处长姜江、美术与设计学院肖宇强副教授参与此次活动。

在学术沙龙中,肖宇强结合近期研究内容从三个方面分享了其科研心得,一是学术积累是前提,找到自己的研究兴趣和关注点,有针对性地进行相关专业领域的深入学习和探索;二是学术视野要开阔,要不断提升自己的科研创新能力;三是学术前瞻是关键,前瞻性是高质量科学研究的关键。同时,他还专门就近期要申报的教育部人文社科项目谈了自己的经验和感想。随后,与会成员以“如何提升商学院科研氛围和教师科研水平”为主题展开了深入的探讨和交流,表示要加强日常积累,升华科研内涵,以形成良好的科研氛围。

姜江表示此次学术沙龙活动很振奋人心,有助于营造良好的科研氛围,同时也对科研沙龙这种模式表示高度肯定,提出要定期开展学术交流活动,并结合女院特色,在科研工作中加强女性研究导向性,向高标准、高水平看齐。随后姜江对我校科研改革的一些新动向做了展望,极大地鼓舞和提升了老师们对做科研的热情和积极性。

最后,向延平做总结发言。他认为本次沙龙活动的开展对于进一步活跃我院学术氛围,提升学术成果质量等方面都会起到积极的促进作用,同时也带来了相互交流和学习的机会,增强了教师们的科研热情,提升了对科学研究的认知高度,为提高我院学术科研竞争力打下坚实的基础。

图:任颖涵   责任审核人:向延平 陈铸千



 

核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326