商学院学生党员开展《习近平的七年知青岁月》读书分享会
日期:2019-07-02 10:42:15  发布人:admin_sxy  浏览量:15






本网讯商学院 刘想  田甜)值此中国共产党成立98周年之际,为了迎接“七一”党的生日,同时进一步加强学生党员理想信念教育,引导学生党员不忘初心,牢记使命,2019630日晚上7点,商学院学生第一、二党支部在懿德楼206教室举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会,在校学生党员30余人参加了此次活动,活动由学生二支部书记田甜主持,一支部书记董丽娜点评。<?xml:namespace prefix = o />

首先,田甜就活动前期开展情况进行简单介绍,强调党员加强党性修养的重要性,要多读书,读好书,同时对党员学习强国APP的学习情况进行督促,强调学习时政的重要,假期也要对焦点新闻进行关注和学习,提高政治敏感性。

然后六名代表分别就《习近平的七年知青岁月》的学习体会进行了分享。其中丁晋豫在发言中讲述了关于《习近平的七年知青岁月》一书的导读,她从“为什么读、怎么读”两个方面提出了一些阅读建议,并以“习近平的知青岁月对当代大学生的人生启迪”为主题,分享了自己的阅读感想。几位学生党员纷纷表示要学习总书记听党话、跟党走的理想信念,学习总书记肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,学习总书记爱读书、善读书的生活方式。

分享结束后,董丽娜进行了点评,她讲到习总书记这七年的经历最难能可贵的就是学习读书,大学生要学习总书记勇于创新敢于面对挫折的精神,并提到书中的梁家河精神,希望党员能好好学习这书,学习习总书记的精神。

通过此次读书分享会的活动,大家一致认为《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、价值观、励志成才的鲜活教材,是党员锤炼党性、提升素质的生动范本。对于增强党员的看齐意识,培育不忘初心、牢记使命的价值体系,具有很大的现实教育意义。

(图:贺昭君   责任审核人:陈铸千)

 


 

核发:0 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326