湖南女子学院与新佳宜开展校企合作沟通
日期:2019-07-01 16:18:40  发布人:admin_sxy  浏览量:59

本网讯(商学院 范征6月28日,湖南女子学院商学院副院长刘安长、市场营销教研室主任范征、市场营销专业教师龚新湘、彭铁志、宁亚春一行五人来到湖南佳宜企业管理有限公司(以下简称“新佳宜”)参观考察,与新佳宜企业负责人就校企合作模式、学生培养形式、实践基地建设等多项内容进行了深入的探讨,为未来与新佳宜达成校企合作,实现共同建设新零售数字港-商业数据研究开发应用基地打下合作基础。

首先,新佳宜HRD唐宇简单介绍了新佳宜的发展情况和未来便利店行业的发展趋势,分享了公司已有的人才发展规划和成熟的校企合作案例。他提到未来三至五年内高素质、高潜质的应届毕业生将被纳入到企业核心人才发展项目中,当前企业中基层管理岗位90%是由内部员工晋升,而其中的70%主要来源于大学毕业生,未来对人才的投入将成为企业关注的重点。通过校企合作的方式,企业可根据岗位需求有针对性进行岗前培训,提前宣贯企业文化,不仅为企业做好前置人才培养计划和提升人才战略规划提供了条件,同时丰富了学生的实践经验,让学生缩短了与企业距离,能够更快融入到企业,增强了学生的择业能力。

新佳宜创始人、CEO伍敏谊高度重视校企合作模式。会上,他阐明了校企合作的重要意义和未来的合作形式,新佳宜作为全国排名TOP17的连锁便利店经营企业,目前最重要的三项投资主要在物流、系统和人才,而人才又是新佳宜发展的重中之重,而校企合作是培养优秀人才最重要的模式之一。

当前,新佳宜采用的校企合作模式,是通过管培生项目、实践教学资源支持、高管经验分享等多种形式提升学生的实践能力,这种模式为新佳宜吸引和留住了很多高素质人才。未来,新佳宜将加大对校企合作的投入力度,从能力提升、实训基地建设、信息共享、资源投入等多层次多维度合作,实现学校与企业的“双赢”。

(图:范征 责任审核人:向延平)

核发:0 点击数:59 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326