观优秀企业,习先进经验
日期:2019-06-03 10:18:15  发布人:admin_sxy  浏览量:29

 

本网讯商学院 艾莉娜2019年5月31日上午,湖南女子学院商学院2018级市场营销专业学生在永辉超市(南郊公园店)进行了认知实习。此次实践活动以“深入了解超市销售”为主要目的,由班主任范征、市场营销教师彭铁志老师带队,永辉超市店长及区助分别带队参观讲解超市销售模式。2018级全体市场营销专业学生共69人参加了此次实践活动。

首先,永辉超市店长及区助为大家简单介绍了永辉超市的企业文化企业的使命即“为满足用户需求,提供安全、健康、高性价比的食品。”店长着重讲到企业是以对待家人的方式来对待员工和顾客,而帮助他人成功,自己才能成功。企业实行赛马机制,优胜劣汰,以这种方式来增强紧张感

随后,店长和区助带领同学们参观了永辉超市。一进店,映入眼帘的就是儿童玩具和用礼盒包装好的端午粽。店长解释道这是为迎合即将到来的儿童节和端午节日的需要,将玩具和粽子摆在进门处,能迅速抓住顾客眼球,生活用品因其毛利润高,购买频率高,也设在顾客必经的一楼。上到二楼是生鲜区,因水果利润高,所以摆在最前,蔬菜在后。生鲜区食品大多正在促销,店长解释因为生鲜区蔬菜是从自建基地寄来的,安全价廉。而干货则是全国统一从北大荒等杂粮基地采购。对于日配区的酸奶、冰淇淋等,其保质期过了1/3不入卖场;而在保质期间,超市也会同产家协商,促销卖出,店长说道。而在休闲区则售卖各种零食特产等,企业还创立了自主零食品牌“馋大狮”

永辉超市负责人热情周到,给同学们留下了良好的印象。相信同学们从此次实践活动中学习到了许多专业知识,对超市销售有了进一步的了解。

(图:范征 责任审核人:向延平)

 

 

核发:0 点击数:29 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326