商学院邀请知名校友鲍宇辉来校讲座
日期:2019-05-22 12:00:36  发布人:admin_sxy  浏览量:26




本网讯商学院  吴泽宇 尹綦云2019年5月21日下午,商学院邀请我校知名校友、长沙校友会会长鲍宇辉博士来校参加“女院大讲堂”活动,开展了题为《女性就业中权益保护》的专题讲座。该活动由商学院和教务处共同主办,旨在开拓学生视野,增强学术交流氛围。学生王璐瑶担任此次活动的主持人,商学院党总支副书记樊珍云,辅导员吴泽宇出席了此次活动。

鲍宇辉博士,毕业于中国政法大学,曾于1985年就读湖南女子职业大学经济法律专业,现任广东诚公(长沙)律师事务所主任、民进湖南省委社会与法制委员会副主任等,近20年来积极投身于妇女儿童维权和社区公共法律服务,擅长房地产开发及建设工程等领域诉讼及公司股权设计、知识产权保护等民商事法律服务。

此次专题讲座中,鲍宇辉从“常见的就业法律风险、就业中的法律风险防范措施、女性就业中的‘三期保护’”等三个方面,结合生动的鲜活的案例,为与会的三百多名学生讲述了女性在就业过程中所存在的问题,以及运用法律武器维护自己权益的方法,提高了学生的法律意识,增强了学生运用法律的能力。讲座上樊珍云副书记做了重要讲话,着重介绍了鲍宇辉校友的突出成绩,并号召广大的学生向优秀的学姐学习,成为术业有专攻的高素质女性应用人才。

(图:吴泽宇  责任审核人:陈铸千 向延平


 

核发:0 点击数:26 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326